Песчаный карьер

Виктор Лееманн
Мой песчаный карьер,
Светлым чаем играет вода,
Мой трамплин, мой барьер,
Мне сюда не прийти никогда.

Не широкий, положистый склон,
Я с него прямо в воду лечу.
Мы с тобой, ты мой сон,
Я его насмотреться хочу.

Я в песке, ихтиандр
Весь некрупной блещу чешуёй
Ты мой ангелов дар
И сегодня я буду с тобой.

Мы бредём не спеша
В старых лужах полно карасей
На закат, чуть дыша,
Средь разлива дорог и полей.

Фото: www.fotowelt.chip.de