Мы, похожие на песни...

Анна Журавлева
Мы, похожие на песни
Позабытых сновидений,
На расстроенном рояле
Наших мыслей монотонных
Засыпаем,просыпаясь
В мире стекол-отражений:
Нету музыки чудесней
Тех стеклянных перезвонов,
Что сопутствуют зиме...

Но деревьев запах терпкий
Нам укажет- поздно ль, рано ль,
Что весенний ветер тайно
Ночевал на голых ветках.
И роса на их ладонях
Проступила не случайно:
Дар богов она бессмертных,
Что живут в хрустальных клетках...