Чу... , Мендельсон

Аюс
Чу..., Мендельсон, поздравленья, улыбки
время кружит лепесточками роз
радость выводит мотивы струною скрипки
не удержать в умиленьи непрошеных слез.

Кружится пара в торжественном вальсе -
нежность, достоинство, мужество вместе сошлись
хоть на мгновенье застыть, задержаться, остаться...Но.
Неудержимо вперед улетатает жизнь...

Как бы хотелось пушинкою легкой взлетая
выпрыгнув вместе с друзьями в небесную высь
с милыми, близкими  жизни дороги сплетая
вытянуть счастья семейноного редкостный приз... 

Солнце палящее, грозы, метели, вьюги
чувствств половодье, житейских сомнений обман...
Верю любимые, крепкие руки
выдержат бурю, укроют, разгонят туман...