мы вместе... Ирина Голованова и Пьяный Ливень

Ирина Голованова
А я... молчу и инеем застыла тишина
как соль на кромке высыхающих морей
тоска в глазах моих становится черней
чем ночи
А ты... любви последний и отчаянный солдат
своим девизом «страсть не помнит списка жертв»
ты проверяешь разрывающийся нерв
на прочность
А я... губами помню надвигающийся шторм
сжигаю время по затяжке натощак
твоей победы нарисован тайный знак
в ладони
А ты... запомни нас и как полуденный перрон
хрипит простуженным суфлером «не молчи»
ты обещал не потерять ко мне ключи
я помню
Как мы... сгорали медленно и пепел до утра
Развеял ветер, потеряв ориентир
Разлуки пленники за стенами квартир
Мир тесен...?
Но мы...запишем в памяти последние слова
«Я не отдам тебя, ты слышишь, не отдам»
и уезжаем в ночь по разным городам
мы вместе...

*******

об этом писать сложно
я лучше буду писать про лето... а ты
просто скользи между строчками света... а я
как в желтую реку в тебя опущу две ладони
ты моя, ты моя, ты моя... до последней черты
ты это запомни

об этом писать больно
календарь был сегодня не прав... а я
заварю себе чай из целительных трав... а ты
выпей его с моих губ и скажи добровольно
я твоя, я твоя, я твоя... до последней черты
я это запомню

об этом писать тесно
чайные губы твои очень близко... а ты
спускаешься ими отчаянно низко... а я
делаю ставки на вечность, и торг не уместен
ты и я, ты и я, ты и я... до последней черты
мы будем вместе.


_____________________________

Фото: Виталий Ковалевич


Плэйкаст: