кручинное

Анатолийка
так воздух влажен, так туман белёс,
неясно проступает застеколье:
дорога, двор, нахохленных берёз
в муаровой зав`есе пестростволье …

измятое небесное пик`е*,
холодный дождь – мелькание картечи,
гортанный окрик птиц невдалеке,
обрывки звуков, шорохов и речи …

предчувствие – разлуки ли, беды?
горчащий ветер – вздох – полынь да хина …
жасмина звёзды в мареве воды –
июньская кручинная картина …


* – ткань.