Индия

Алексей Смирновъ
Индия,  Индия...
Звездный  небосвод.
Индия,  Индия...
Все  наоборот.

Рожки  кверху  выгнула
Бледная  луна.
И  звезда  Полярная
Вовсе  не  видна.

В  придорожных  лужицах
Звезд  неясный  блик.
Заставляет  вздрагивать
Попугаев  крик.

Слышно  чьи-то  шорохи
В  высохшей  траве.
Паутинка  легкая 
Липнет  к  голове.

Лай  собак  встревоженный,
Чей-то  грустный  вой...
Ночью  очень  хочется 
Хоть  на  час  домой.

Там,  под  узким  серпиком
Северной  луны
Спят  пространства  снежные,
Серебра  полны.

В  сказочном  безмолвии
Замер  каждый  куст.
Только  слышен  изредка
Где-то  наста  хруст.

В  слабых  блестках  инея
Грустная  сосна.
Все  молчит  в  объятиях
Голубого  сна.

Но  и  там  захочется
Улететь  назад,
Где  во  тьме  причудливой
Пальмы  сладко  спят.

Где  гуляет  по  небу
Звездный  хоровод.
Где  в  ночи  тропической
Все  наоборот.

Где  пугают  шорохи,
Где  луна  смешна...
Индия,  Индия...
Дивная  страна.