Cтихотворения на заказ маме на 55-летие

Елена Комарова 2
Дочь поздравляет маму с юбилеем 55 лет . Именинница родом с Кубани , долгие годы живет в Сибири , в городе Тюмени . День рождения совпадает с выходом на заслуженный отдых .Муж именинницы - вахтовик , по роду своей деятельности не может присутствовать на семейном торжестве. Мама - мудрая женщина , к которой идут за советом не только родные .


Мамочка , жизнь тебе ставит пять-пять ,
Нету полней и красивее балла !
Знаешь , давай-ка его повторять ,
Не уставай , я бы так  пожелала !

Жизнь тебе много, прещедро дала :
Нет для тебя непосильных  задачек ,
Стати кубанской казачки взяла,
И несгибаемый  нрав сибирячек !

Если работала -  равных тебе
Очень немного  вокруг находилось ,
Честная в жизни ,  подвижник в труде ,
Передохни -   ты сполна  натрудилась !

Мудрость  житейскую ты нажила -
Не сосчитать ходоков за советом ,
Скажешь – и  двинутся в гору дела ,
Лучшей судьи и советчика нету !

Папе надежной опорою ты
Верно стоишь и не сыщется равной ,
Хоть  и  не  вручит   он нынче цветы
На юбилей твой торжественный , славный  !

Ждать тебе , мамочка , не привыкать ,
Пусть за бессонные все ожиданья
Жизнь продолжает  тебе  воздавать
Самым прекрасным своим воздаяньем !