Я так хочу любить тебя...

Александр Никитич Задиранов
Я так хочу любить тебя,
Всё принимая, как награду –
Как дождь в жару средь бела дня,
И солнце в пору листопада.
Творение долгих зим и лет,
Почти что вечное молчанье,
Нераскрываемый секрет
Глухого недопонимания,
Упрямой ревности тесьма,
Друзей насмешек, и расплата –
Слова прощального письма,
Ушедшего без адресата…
Я так хочу твоей любви,
Но сердцем чувствую прохладу,
Как будто слышу изнутри:
Оставь его, оставь, не надо.
Другие вы, другая ты
В воспоминаниях и наследстве...
Не возродить из немоты
Любовь из прожитого детства.
***