Бомжиха

Любовь Ефимова
Уж лето прошло,она всё сидит.
С деревьев осенний падает лист.
Дождик прошёл,стала мокрой трава,
она всё сидит на баулах одна.
Лицо почернело,потухшим стал взгляд,
от холода зубы у бабы стучат.
Ходит по тропке взад и вперёд.
О чём она думает?Что её ждёт?
Свет чуть забрезжит,старуха встаёт
 и медленно к парку с баулом идёт.
Поставит поклажу,сделает круг,
невидящим оком посмотрит вокруг.
Бутылку достанет,напьётся воды,
пустую забросит прямо в кусты.
Сигару закурит,топнет ногой,
брюки подтянет и встанет дугой.
Склонилась старуха до самой земли,
песню чирикают ей воробьи.
Она их покормит,грустно вздохнёт
 и молча с баулом обратно пойдёт.
Грянул мороз,побелела земля.
Всё так же стоит под кустами она.
Чёрная шуба и шапка на ней,надвинута так,
что не видно бровей,то же лицо
 и не видящий взгляд,
вместо баулов 2сетки стоят.
 Ветер холодный ей дует в лицо,
но видно старухе уже всё равно.
Устала от жизни бездомной она,
ничто не волнует в душе пустота.
Однажды пропала старуха моя,
парк опустел, метель тропу замела.
Жаль ту старушку-печальна судьба.
Исчезла она не оставив следа...