И последние станут первыми...

Владимир Соляр
В большей мере беда, чем вина,
Не обошла, а пришла не одна:
Мир привычных понятий лишён -
Изменён,
           искривлён,
                искажён.

Стало зло называться добром,
А коварство и хитрость - умом.
Похвалой именуется лесть,
Недостатком считается честь!

Переряжена   гордость  в  снобизм,
Альтруизмом  прикрыт  эгоизм,
В   ранг  достоинств  возводится  грех
Величают  заслугой  успех...

Наречён  сумасбродом  герой,
Ясновидящим  признан  слепой,
Правдолюбом  рисуется  лжец,
А  глупец  примеряет  венец!

Маскируется словом трепач,
Под защитой закона палач,
В доску свой - вероятно стукач,
Весел бедный - печален богач!

Достижение  цели  в  обход -
Заурядный  тактический  ход,
А  всем  прочим - лихая  напасть -
Власть, что  только властителям  всласть!

Мягко стелет изысканный плут,
Блещет мыслью непризнанный шут,
А  тщеславия  ярмарка  ждёт
Непутёвых  рабов  и  господ...

И на этом пути в никуда,
Где уже и беда - не беда
Мне стал скучен весь этот процесс.
...Я теряю к нему интерес.

Время  камни  разбрасывать  и  собирать,
Теряя, - обретать,  обретая, -  терять,
О  спорность  истин  царапаясь  в  кровь
                обнажёнными нервами.
И  всё лишь для того, чтоб суметь понять,
Было время - отнять; будет  время - воздать,
Тогда,  быть   может,   и   последние
                станут  первыми...