Взлёт

Дмитрий Николаевич Быков
В атмосфере над кромкой заката
белый след прочертил самолёт…
Неужели и я мог когда-то
грезить тайнами светлых высот!

Пусть стихи мои в песне воскреснут!
Не растают слова, словно дым…
Не исчезни, поэзия, в бездне –
пригодишься  ещё молодым!

Пусть строка пробивается в небо,
за заветной звездою плывёт;
прорастет и оформится  в стебель,
встретит солнца горячий восход!