Дождь так отчаянно бил по мозгам

Александр Колногоров
Дождь так отчаянно бил по мозгам,
Мне всё казалось, что ночь никогда не наступит
Молча курил ставший другом на вечер кальян,
Думалось,....
Что если завтра не будет?!

Что если серость - удел, и не только дворов?
Что если дождь навсегда в этот город ворвался?
Вряд ли тогда, обнаружим намёки следов
Наших...
И тех, кто за нами держался.

Что если крикнуть? Быть может один из толпы
Серых зонтов, прикрывающих серые спины,
Вдруг отзовётся из этой немой тишины?
Тщетно...
Молчат городские руины....