Успеть напоследок...

Cmuxonam
Успеть напоследок хоть строчку
Ещё дописать бы в блокнот,
О ту же споткнуться бы кочку,
Попробовав топями вброд,

Соломинке вверить удачу,
Сплясать под шальной бубенец,
Поставить в забеге на клячу
И выиграть всё ж наконец.

Успеть бы... Но дело к развязке,
Вздохнуть напоследок – никак.
У Врат вроде строит мне глазки
Архангел, а я, как дурак,

Хватаюсь за воздух руками,
Про крылья ору и коня –
Но слышу в ответ: дескать, сами
Докончат они за меня!

Конечно, успел я чего-то,
Чего бы совсем ни к чему...
Вот стих вопиет из блокнота:
Как быть без строки, мол, ему?