And

Григорий Владимирович Горнов
И.Ф.

Словно кактус в степи город на букву О.
Знаком «О» начинается корень этого... слова.
Десятиэтажка стоит словно конь в пальто –
Весь в отца! Не говорите «ничего святого»

В этом городе также не вкусна вода
Из под крана, такие же взгляды снизу.
Когда на остановке автобуса стоит толпа,
Нужно спрашивать кто последний, как в очереди на визу:

Посольство вселенной, перекрестие трёх миров,
Не считая иного: телевышка похожа на богомола.
Наверное невозможно не писать стихов
По возвращении отсюда, и рифма пока поэтому просто – слово.

Здесь легко перейти из Европы в Азию и назад,
По мосту, натянутому липкой лентой.
Россия здесь такая же как и была до Нас,
Но берег кажется подобием Фиолента.

Пока я не вернусь в то место, откуда я
Родом – в роддом на номерной улице Соколиной.
Вы не узнаете, то, о чём сердечное не тая,
Я бы мог передать по горячим ныне.

Это не стих – это набор несуразный фраз,
По которому в будущем Вы, Ирина
Определите место, где я нахожусь сейчас,
Составом его пространственного витамина.

Можете подумать, что это блажь
Рук, выстукивающих пальцами аксиому –
Руки, давно не державшие карандаш,
Скоро эволюционируют стилусом иль гекконом.

Этот город Хароном даёт лодку мне на прокат,
Показывая жизнь на экране этом.
И, главное, тело, наверное раза в два,
Больше на закате, чем было дано с рассветом.

Здесь приятно пить апельсиновый шоколад,
Каренину прошлого переезжая в вагончике дребезжащем.
Видимо этот город – для кого-то ад –
Для меня – река, заканчивающаяся в настоящем.