Мне тесно в клетке

Ирина Лирри
Прости...
Я,наверно, не в праве
Тебя обвинять и корить,
Но птицей в жемчужной оправе
Мне в небе, увы, не парить...
Что мне бриллианты, рубины
И клетки слоновая кость,
Топазы и аквамарины
И жемчуга полная горсть...
Мне, лучше, достать из комода
Из ситца простой сарафан
И шлепанцы на бОсу ногу,
Откинув подальше сафьян.
По полю, раскинув объятья,
В бескрайние дали брести
И, где-то, найти свое счастье...
А в клетке мне тесно!
Прости...