У непогоды есть свое очарование

Андрей Акимов-Волос
У непогоды есть свое очарование,
У непогоды есть хмельная красота.
Слеза дождя, хрустальное мерцание,
Дыханье нежности, фантазий острота.

Туман свинцовый нависает над землею,
Гудят ветра, сгибая дерева.
Окутан город тусклой пеленою,
Но  к сердцу льются нежные слова.

Смывает дождь тоску и отчужденье,
Желанным голосом поют ветра.
И в непогоде этой наслажденье,
и сердце обжигают языки костра.