Если б только можно было вспять

Галина Адушева Быкова
Если б только можно было вспять
Повернуть часы на башне Спасской,
Стала бы я Бога восхвалять
За ниспосланное, сбывшееся сказкой.

Я тогда могла бы все вернуть,
Многое доделать и исправить,
Все круги смогла бы я замкнуть
И над "и" все точки бы расставить.

Я тогда не стала бы стареть,
На лице не морщилась бы кожа,
Свысока могла бы я смотреть
На врагов уродливые рожи.

Но тогда проститься бы пришлось
С планами на будущие годы,
Никогда бы мне не довелось
Повидать все прелести природы.

И ошибок мне б не совершить,
Научивших жить чуть-чуть умнее,
Никогда б тогда не полюбить
Искренней, доверчивей, сильнее.


Еслиб только можно было вспять
Повернуть часы на башне Спасской,
Я не стала бы ошибку повторять
И за временем следила бы с опаской.