Дикая песня

Михал Саныч
Пусть жизнь скучна, и непреклонен рок,
Звучат стихи безвестного поэта,
Но нам не стоит сетовать на это,
Ведь нам даны и радость, и любовь.

И проблеск дней в ненастной маяте,
Простой мечты седьмое воплощенье
Как обреченный требует мученья,
Так мысль кристальная погаснет в суете.

И в дни тоски по призрачному счастью,
В минуты сна и звездной пустоты,
Собрав в кулак несчастья и напасти,
Я полечу опять без крыльев с высоты!