Расскажите, сударыня

Евгений Куликов Стихи Песни
Расскажите, сударыня, отчего в Вашем взгляде укор?
Расскажите, сударыня, отчего стал не ясен Ваш взор?
Может душу Вашу нежную колкие слова ранили?
Или думы Ваши прежние люди опечалили?

Были в Вашей жизни дни праздные,
Ночи были буйные, да страстные...
Ну так что ж, теперь живите как хочется...
И расцвёл в душе цветок-одиночество...

С каждым днём цветёт всё заметнее,
Поливают дождями-сплетнями...
Остаётся Вам только надеяться,
Что когда-нибудь всё изменится,

Что когда-нибудь всё забудется
И опять карусель закрутится...
Но ведь праздник сменяется тризною...
Да не смотрите, Вы, так с укоризною.

Расскажите, сударыня, почему Вы доверились мне?
Видно знали, что прошлое в моём сердце сгорит как в огне.
Ни о чём не попросили Вы, лишь цветок к ногам бросили...
До чего же Вы красивая посреди осени!!!         
 
1995 г.