Игры недавнего прошлого

Стас Максимов
На картонке не карта - страна,
Фишки белые, синие с красным,
Думой правит сумА, одна,
Кубик бодро бросается властью.

Земли дачам, заводы в карман,
Расторопным – леса и озёра,
Вору – кворум, нал, чистоган,
Аварийные шахты - шахтёрам.

Недовольным - дома без ключей,
Прессе пресс, бабки бабушек в банки,
Судьям кляп, сатрапов взашей,
Пусть гниют за кордоном, поганки.

По сусалам вассалам и в рог,
Сало рынкам, а биржи братишкам,
Ригам фигу, ньюйоркам ок,
Так упала, что сделать, фишка.

Эй, страна, не спеши под трамвай,
В руки флаг, шире шаг с песней звонкой!
Словом, так, свободна, ступай,
Только не покидай картонку.