О, Мария!

Юрий Некрасов
Сегодня я почти, что в эйфории – 
Мария… О, Мария! Да, Мария!
Быть может, что случится синергия?
Вдруг снова застучала в жилах кровь!

Не знаю. Но твержу я (mama mia):
«Мария… О, Мария! Да, Мария!»
Мне не страшны инфаркт, лоботомия,
Сегодня жизнь во мне проснулась вновь!

Смешно быть может, право, caro mia,
Надеяться, Мария, а, Мария?
Что закружит бурлящая стихия,
Та, что известна людям как «любовь»? 

Но ты права, Мария. О, Мария.
Все это не любовь... лишь ностальгия,
Смесь вожделенья и стенокардии.
Увы, увы, но это не любовь.