Поэзия моя подруга

Александр Абрамов 1
Поэзия – моя подруга
и собеседница моя.
Строке доверю я упругой
всё, что постиг по жизни я.

Доверю ей свои печали,
доверю ей свои мечты,
и что мне птицы прокричали,
и то, о чём молчала ты.

И что мне музыка напела,
что я на небе прочитал,
и что творится в свете белом,
и что мне ветер рассказал.

Поэзия – моя подруга -
поверенная дум моих.
Пущу её стрелой из лука,
свидетельницей лет лихих.

16 мая 2010 г.

*  *  *
Нет в жизни счастья... Ну, и пусть!
Счастливые стихов не пишут,
поэты в них отраду ищут...
Рождает стих печаль и грусть.

И чем к тебе суровей Рок,
тем лучше ты отыщешь слово,
как отклик твой на чьи-то зовы
и даже жаждущим урок.

16 января 2012 г.

*  *  *
Поэзия для счастья - зыбкая основа,
игра из тех, сродни что колдовству.
Но день за днём писать за стол сажусь я снова,
смеюсь над строчкой, плачу... И живу!

15 апреля 1973 г.