Я продышу тебе через стекло

Татьяна Гладышева
-1-
Я продышу тебе через стекло:
"Желания даются тяжело,
а тишина опять заморосила...
В чём слабость силы?
Пусть отпустить тебя - напрасный труд.
Я знаю, многоточия не врут -
мой город пал, измученный осадой.
Испей осадок."


-2-
Дождь мечет молнии.
Спит серп... безмолвие...
один без молота.
Орехов колотых
чешуйки блёсткие.
Глазам нет повода
яриться.
Молодость.
Без неба город ведь.
Второе дно, ответь!