История Карандаша

Ирина Минаева
Я помню красивый большой магазин:
В коробке лежим у одной из витрин
И спорим  компанией тесной своей,
Кого из нас купят скорей.

Меня приобрёл ученик — Михаил.
В руках повертел, посмотрел, похвалил.
Я  в домик уютный попал и узнал,
Что он назывался «пенал».

Как счастлив я был! Миша мной рисовал
Весёлое солнце, большой самосвал,
Андрея и Диму, что рядом живут,
И в праздничном небе — салют.

Но счастью всегда наступает предел:
Однажды я в школе под стол улетел,
И там меня после уроков нашёл
Серёжа, залезший под стол.

Как грустно и горестно с ним было мне!
Он «Мишка дурак» написал на стене...
Я с ним то и дело сгорал со стыда,
А он не краснел никогда!

Теперь у Серёжи в кармане живу,
Мечтаю, что скоро подкладку порву,
И Мишу найду, чтобы вместе опять
Салют и друзей рисовать!