Кто я?..

Мадей
Тихое море… Снежные горы…
Ливень? Морской прибой?
В комнате светлой тёмные шторы?
Для тебя я стала какой?..

Я – ураган? Порывистый ветер?
Шторм? Палящий ли зной?
Да, я хочу, чтобы ты мне ответил,
Какой меня видишь, какой?

Я – одуванчик? Роса на листочках?
Может, ромашка, сирень?
Может, обычный тетрадный листочек?
А может, пугливый олень?

Кто для тебя я: гроза или буря?
Молния, гром с небес?
Или душа, что в разлуке тоскуя,
Мечется, словно бес?..
(16.06.10)