Очень мнительный и подозрительный...

Лена Нариманова
             По улице  СТРЕМИТЕЛЬНОЙ
Совсем уж нерешительно,
Шёл медленно ОСЁЛ.


             Копытами постукивал,
Хвостом он мух отпугивал.
Шёл мёд купить у ПЧЁЛ.


             Трусливый, очень мнительный,
И  смотрит подозрительно…
-Ой! Стой! Там впереди – КОЗЁЛ!-


              Козёл с  глазами серыми,
Блестел зубами белыми.
Рогами землю МЁЛ.


              - Скорей назад! Утру всем нос!-
А там сидит огромный пёс.
Грызёт большой МОСОЛ.


                Да, тут ещё идёт петух,
Кричит во весь свой  петушиный дух.
В очках, при галстуке – он, ведь - ПОСОЛ.


               - * -
         
               ОСЁЛ  напуган. Чуть живой,
И хочется  скорей домой.
Во все приметы верил, в сны:
Вставал он с левой стороны,
По дереву всегда стучал,
Через своё плечо плевал.


              Ну, а сегодня - всё не так!
От всех примет «снесло чердак».
- Куда и от кого бежать?
От страха буду день дрожать.-
ОСЁЛ шепнул:- БЕ-Е-ГАВ-МУР-КУ,
Вдруг, всё-таки, за своего сойду!-