Микеланджело и Рафаэль

Маргарита Вайсман
Их имена в веках не тленны.
Таланты им с небес даны.
Сердца людские влюблены
В творенья их, что сокровенны,
Те, что душой наделены.

В картинах, фресках шедевральных
Видны их души, кроткий нрав.
И в созерцаньях эпохальных
И в видах жизни идеальных
Все, что в искусстве - в их сердцах.

Хранят соборы Ватикана
Картины человечьих бед.
И в молчаливости фонтанов,
Блестящих статуй-нимф,фазанов
Хранятся сотни долгих лет.

И красотой пестреют стены.
Небесный свод, где потолок.
Берет начало там исток,
Что породил отец вселенной
Дал человеку жизни срок.

И столь прекрасны их творенья.
И лишь с небес даны они.
Они полны любви, забвенья.
Глубоких чувств и вдохновенья.
Они душой наделены.