Ius primae noctis

Дивна Самодива
Падают волосы мягко в туман вожделений.
Мудростью белой перчатка сползает с руки.
Боль доверяет радости звездных скоплений.
В тайнах запрета купаются сладко зрачки.


===
Ius primae noctis (лат. право первой ночи)