Той, что тихо и пристально смотрит в глаза

Поль Корде
Казалось бы, жить так просто - хочешь прямо, а можешь свернуть,
Но хитросплетенный (капканы, ямы) у каждого в жизни путь.

И сколько хороших, добрых, что смотрят тебе в глаза,
Тебя ж тянет к той, про которых: "ни дать, ни взять"...

- Живет в своем мифе придуманном - греки курят в углу! -
Смущаясь, носочком туфли скоро дырку протрет в полу...

- Ее ж утешают, хвалят и любят ну все подряд.
А ты за бокалом бокал - будь здорова! - яд.

И все отдаешь - сердце, нервы, кольцо - на, бери, играй!
Но эта дорога едва ли - благими - в рай.

И вот, ты свернул: "пусть как хочет, мне все равно!",
Куда-то, на свет, даже если внутри темно.

И ищешь тепла, как серебряный дикий зверь,
Чтоб боль утихла и стерлись следы потерь.

И все так несложно, и в каждом порту найдут,
Дадут вина и хлеба, и грешной душе приют...


И вот, хорошо, тепло и страданьям пришел конец,
А под ногами предательский хруст сердец

Чутких, живых, невиновных вообще ни в чем.
Что ж мне, клеймо на лоб? "Внимание, горячо!"

Но вдруг накроют средь ночи эмоции - сам не рад...
А я не хочу опять бокал за бокалом - яд.

А той, что тихо и пристально смотрит в глаза
Мне почему-то нечего даже сказать.

"Нечего дать взамен..." - а в глазах беспощадное жженье...
В этом мире дороги с односторонним движением.