Тараканище

Юс Большой
Ехали медведи -
Все на марафете,
А за ними - кот,
У него - приход,
А за ним  - комарики,
И у тех - кумарики,
А за ними - раки,
На винте и маке,
А затем - цесарка,
С кислотой на марке,
А за ней - букашка,
Тоже - с промокашкой,
Грязная квакушка -
Только на чернушке,
А за ней - в улёт,
На колёсах - крот,
А за ним - мартышки,
С чековою книжкой,
Уточка - на крэке,
Жаба - на игле...
Едут и смеются,
Чеки продают...
Тут раздался голос свыше:
"Уезжает ваша крыша!.."
И попробуй разберись...
Вдруг - откуда ни возьмись
Появился таракан-
Тараканище!..
У него большой стакан,
И товарищи...
Молвит страшный таракан:
"У меня хороший план:
Мы сейчас вам прямо в глотки
Всем зальём по-многу водки!..
Наливай в стакан заразу!
С наркотой покончим разом!..
Возродим патриотизм
В Таракании!!!
Победит алкоголизм
Наркоманию!.."