На 90 псалом пророка Давида

Татьяна Соколова-Буланчикова
Живущий Заветами  Вышнего будет
Под кровом Небесным Его водворен.
Речет он Господу: путь многотруден,
Но Ты, мой Заступник,  -  высок и силен.

Избавит тебя Он от вредного  слова
И сети железной коварных ловцов;
Плечами закроет от бури суровой,
Крылом осенит, как орлица птенцов.

Доспех и оружие  истина Божья:
От страха ночного, летящей стрелы,
Во мгле непроглядной, среди бездорожья,
От бесов полуденных,  демонов злых.

Господь – упованье мое и отрада
И днем и в ночи до конца бытия.
Увидишь, как падает тысяча рядом
И тьма одесную вдали от тебя.

Беда не постигнет тебя и раненья
В бою не получишь от ратников злых.
Бог ангелам дал о тебе повеленье
Хранить на дорогах превратных земных.

На крыльях поднимут тебя над тропою -
О камень ногой не преткнешься своей.
А ночью они  полетят  пред тобою,
Твой путь освещая сияньем очей.

Наступишь на аспида и василиска
И будешь дракона и льва попирать.
Надейся на Бога, спасение близко, 
Как молния, сходит Небесная рать.

За то, что познал Мое имя Святое,
Поставлю тебя на высокой скале,
За гору отброшу все темное, злое
И дам долголетье тебе на земле.

06.06.2009