Предположение об истоках стихотворчества

Юрий Некрасов
Когда полковнику никто увы не пишет,
Тогда полковник лихо пишет сам.
И блеску дав лихим своим усам,
На нас нахально перегаром дышит.

Когда полковнику никто увы не пишет,
Когда полковника никто увы не ждет.
Тогда он тупо в гости к нам идет,
И он уверен: здесь его услышат!