Питерские сны. Прогулка в белую ночь

Наталья Стикина
Возьми меня  на белый променад
По Питеру, вздыхающему камнем.
Все страхи ночи  только утром канут
В немой тоннель случайных анфилад.

Пристанищ ветра больше , чем воды.
Рукой озябшей, как котят безвольных,
Ты гладишь серых сфинксов,  и довольно
Мурлычут души их до хрипоты.

И мне с тобою рядом, милый друг,
Быть проще тенью справочных конспектов.
Пойдём по спинам сгорбленных проспектов,
Не вспоминая горечи разлук.

Как этот город жаждет комплиментов,
Слетающих с твоих замёрзших губ!

безумность ночи//в немой тоннель случайных//пристанищ  ветра
рукой озябшей//ты гладишь серых сфинксов//мурлычут души
как этот город жаждет// котят безвольных
и мне с тобою рядом // быть проще тенью