ПападОбр

Ирина Нодзоми
у тебя есть свой человек в приходе – молчаливый мулла или строгий пастор.
у нее пылкий лама, у него - дух природы… мы все приглашены на нескончаемый праздник.

оплатил ли дань или пусть самотеком – закатает ночь рукава над тобою.
незаметны мыслей кровоподтеки… сон не водит дружбу с твоей головою.

ну, кто в проводники логичных стираний?... диалог сам с собой сумасшедше прекрасен.
от тебя-отрицаний до себя-наказаний. В расширенных зрачках непонимания спазмы.

и лишь ПападОбр смотрит столько столетий – как учимся слышать и заново трогать.
в песочнице ищем игрушки, как дети… а он нас все ждет… у каждой дороги.

ПападОбр не припомнит, он надежно безмолвен: ты тот, кто ты есть и он твой без остатка.
не сдайся и брось – твоя это воля… и майся собой в непонятной нехватке.

ПападОбр принимает как древо желаний... записочки счастья - им не сжечься, не стечься.
ты всё получаешь с изменённым названьем... но все еще возможно, если имя на сердце.

ПападОбр открыл небо, чтоб ты вверх не плевался: колесниц раскаленных удержи только вожжи.
оставь… …кобры сами высидят яйца… А что в тебе есть, с чем расстаться не сможешь?

воскреснешь с утра в море из перламутра. А завтра рванется линия к ровной…
когда в голове надежды не будет… ищи ее в сердце. А ПападОбрый.




15.06.2010 спасибо всем за подарки и любовь...