Ну, здравствуй, город мой!

Лидия Степанова -1
Родной мой город,здравствуй! Ты прости,
 Что долго я жила с тобой в разлуке.
 Мне было больно находиться  здесь,
 Где испытала столько потрясений.
 Но время – лекарь вечно- милосердный
 Приблизил миг прощенья- возвращенья.
 Дома и улочки, и все деревья
 Так  наскучались без моих объятий!
 Я вновь их обнимаю нежным взглядом
 И чувствую - тепло от них исходит,
 Чтоб исцелить души моей затменье
 И примирить с утратами былого.
Иду тропинкой вдоль высоких сосен,
Вся -  растворяясь в аромате травном
И  упиваясь  птичьим перезвоном,
И прочь отходят все мои печали,-
Взамен  на сердце расцветает радость
От встречи с городом моим. Я знаю -
Он терпеливо ждал все эти  годы,
И чувствую –  мы оба рады встрече.

 Ну,здравствуй, город мой!
            Привет всем тем, кто помнит!

(Фото автора. Тропинка в лесу в городской черте г. Димитровграда)