ИВА

Людмила Алексеева 1
    Над рекой, склоняяся к воде,
    Тихо Ива ветками качает.
    О своей нерадостной судьбе,
    Что-то тихо Ветру напевает...

    Расскажи мне Ветерок-дружочек,
    Почему так беден мой наряд?
    Нет на ветках даже ни цветочка,
    Лишь листочки грустно шелестят.

    Ветерок,её своим дыханьем,
    Обнимает,шепчет... Не права.
    Ведь не так давно,весною ранней,
    Самой ты красивою была.

    Сколько на тебе серёжек было,
    Даже не возможно сосчитать.
    Разве не была тогда счастливой?
    Счастье то,не нужно забывать.