370 дней

Смирнова Элина
У меня три слова всего в ходу.
И они – твои. Остальным – пантомима.*
Я люблю тебя.
Триста семьдесят дней в году.
Безоглядно. Неистово. Неутолимо.

Но если я блесну за оконным стеклом
молчаливой улыбкой смешного мима -
значит, время жизни моей истекло.
Значит - я тобой уже не любима.

А кому же понравится жить в аду…
Даже мимы, и те пролетают мимо.
Прядут крыльями, как райские какаду,
избегая губительно-адский климат.



*ПАНТОМИМА
(Рantomimos - в переводе с древнегреческого: тот, кто изображает все), искусство создания образа с помощью мимики и пластики, театральное представление без слов.