Позабудь её...

Владимир Полуничев
Месяц  клонится  к  закату,
Затихает  день... зарёй.
Ночь, колдуя,  мир  охватит
Звёзд  волшебной  пеленой.

И, склоняясь  над  рекою,
Свои  косы  распустив,
Ива  ждёт  меня  с  тобою
Вновь звучит... любви  мотив...

А  в  дали,  за  перекатом,
Переборов  голоса.
Огоньки  зажглись  по  хатам...
Где  же  ты, моя  краса?...

...........

Только  всё  теперь  другое -
Шепчет  тихо  мне  река:
"Позабудь  её! Пустое!
Не  с  тобой  её  рука!"