Дурачиться, от нежности спасаясь

Лариса Морозова Цырлина
 Дурачиться, от нежности спасаясь —
 Ещё Шекспиру ведомый приём.
 О, как же уязвима эта завязь
 Любви, которой мы не признаём!

 Не узнаём... И, значит, не узнаем
 Невинного соблазна глаз и уст,
 Звенящий сад не обернётся раем,
 Чей сладкий воздух золотист и густ.

 Ах, зелен плод, и нам его не надо...
 Мяч не достанет — экая досада,
 Пусть от рогатки прячется в листву!

 Два сорванца своей забаве рады —
 А кто-то целит в них из-за  ограды
 И не спеша спускает тетиву.