Осторожно спускаюсь с крыльца

Валерий Эр
Осторожно спускаюсь с крыльца,
Будто в космос шагаю открытый.
И меняюсь невольно в лице,
Обомлевший.
      Разъятый.
            Убитый...

Мир уютный мой там, за стеной,
с кружкой чая и негой каминной,
где неспешной, спокойной волной
плещет время на берег равнинный.

Здесь - иное. Здесь я - чей-то гость.
Ночь бездонная, снежность и млечность.
И глухого безмолвия гвоздь
Кем-то вбит в эту стылую вечность...

Словно врос, обездвиженный, в твердь,
И умолкла в смятении лира.
Нет, не холод велит замереть.
Но - величие звёздного мира!

/Ред. 2017, 2019/