Познать те тайны

Валерий Чеглаков
    ПОЗНАТЬ ТЕ ТАЙНЫ

Идти дорогою познанья
Не так легко как говорят.
Познать всю прелесть мирозданья
Не всем дано, взгляни назад:
Всмотрись в рожденье человека,
Проходит в муках и слезах,
А может, это обновленье..?
Познать те тайны всяк бы рад.
Страданья поиски, терзанья-
И лишь надежды слабый лучь
Ведёт тропою осознанья,
Так мрак невежества живучь.
Но коль приложено старанье,
Как солнце меж разрывов тучь
Пробившись первыми лучами
Набравши силы греть начнёт,
Так разум  слабыми ростками
К познанью истины ведёт
Духовное твоё начало.
С любовью-мудростью вперёд.
................
Трудна дорога и терниста,
Но мысли пламенный полёт
Раздвинет мрак, в душе-же искра...
И Дух над Плотью восстаёт.
       1993г.