чтобы потом не реветь

Элина Траум
она когда-то любила читать Кафку,
а сейчас читает журнал "бухгалтерские вести",
она делает вид, отработанный годами
будто ей это действительно интересно.

она любит пить холодный черный чай, хотя
когда она подходит ко мне совсем близко
от нее пахнет сладко-мерзким
парфюмом и почему-то, горьким виски.

она не любит зависеть от кого-либо,
вне зависимости от того, кто ее в данный момент
терпит-любит или хочет уже повесится,
убежать от нее, смыться по тихому. испариться.

она терпеть не может комплименты утренние,
не верит. ей кажется, будто ее подкупают,
да еще и фальшивой валютой
она привыкла к Doors на будильнике, они ее будят

она не берет вдолг и не дает обещаний,
не льстит, еще больше не любит, когда ей льстят
и говорят за спиной или, когда в глаза..
она еще не решила..

не рассказывать - не значит врать ?
требовать - значит в итоге не получить
не обещать - не надеяться, не ждать
не вынуждать. не привязывать.
чтобы потом не реветь, не жалеть.

16.06.2010.
17:00