Царицыно

Александр Белов Прохоров
На прудах под плакучими ивами,
Уплывая за белыми птицами,
Заскрипело весло переливами -
Я катаюсь на лодке в Царицыно.

Многолюдные чаши-посудины
И гребцы, и пловцы неуклюжие
Почему-то напомнили люди мне -
Окружение графа Бестужева…

Полукруглые  своды кирпичные.
Бело-красные стены дворцовские.
Возвышались багряным величием,
Словно опера ложей масонскою.

И поляна, заросшая кленами.
Где трава как ковер шелковистая,
Безупречно свежайше-зеленая -
Чуть прикрытая желтыми листьями…

Подниму на тропинке я веточку:
Словно символ эпох исторический!
А она мне поведает весточку,
О былом у России Величестве…

Зазвенят купола перезвонами.
Суета понаехавших классиков
и жужжат аппараты затворами,
с фотовспышками у первоклассников

Красота! Уходить так не хочется!
Есть места у Москвы благородные!
Где не плачет душа в одиночестве,
За стеной коммуналки холодною…

И всегда под плакучими ивами,
Уплывая за белыми птицами,
Где  весло мне скрипит переливами -
Я катаюсь на лодке в Царицыно…

А.Белов©Весна 2010