Подернут взор печалью...

София Коган
Подернут взор печалью,
Как небо облаками..
У утренней зари,
Прощения прошу!
Продрогших плеч тоску,
Закрою синей шалью..
Открою сердца крик,
Осеннему дождю.
О боже, мой родной,
Я слышу скорби звуки..
Тоскуешь о любви,
Забытой на земле..
А дождь в осенний зной,
Глаголит о разлуке,
Не верю никому,
Забывшим о тебе...
Остыла в жилах кровь,
Полузабыты ласки,
Мелодия любви
Не помнит обо мне..
И слезы грусти вновь,
Как тающие краски,
Смывают след с лица
Печали о судьбе.
Не в силах я забыть
Твоей души порывы,
И утренней зари
Кричащий светом блеск.
Заботу твоих рук
И сердца переливы...
Счастливейшей поры
Души разбитой треск.