Как близко может быть чужое горе

Марина Волнорезова
          
Как близко может быть чужое горе
И невозможность руку протянуть
Фатум, судьба, нелепый случай, доля…
И время вспять уже не повернуть!

Всё завершилось. Глупые ошибки
Нам не исправить, не переписать.
В клубке событий рвется нитка,
Которую не склеить, не связать!

Бессилие нам обрывает струны,
Беспомощность стучит и рвётся прочь,
И спрятала своё лицо фортуна,
Не хочет ни услышать, ни помочь!

Другая жизнь бежит своим потоком,
В ней новая и смелая волна!
Туда направлены все импульсы и токи,
А прошлую возносят небеса!

Таков закон. Ему не измениться.
И ход событий не остановить!
Одним сегодня суждено родиться,
Другим- свой путь тернистый завершить.

                19.08.08