Родной родник

Владимир Юденко Избранное
Давай, родной, сильней сочась
Отмой чернобыльскую грязь…
Но прежде - жажду утоли,
Не затеряйся там, вдали.

Шагни за этот поворот,
вливайся в тот водоворот!
Лучась на солнечной заре,
Плыви на травяном ковре.

Реке прохладу донеси
И ни о чём не попроси.
Давай, дружок, тебя ведь ждут –
Не час, не несколько минут.

Всю жизнь скучали о тебе!
А ты – стремишься быть во мне?

1996