Тронулся поезд...

Марина Волнорезова
Тронулся поезд. Стою на перроне,
Напротив – родные глаза.
Колесная пара в пронзительном стоне,
Качнула вагон. И слеза

Предательски катится , щиплет ресницы
Дыхание замерло вмиг.
Вся жизнь пробежала слепой вереницей,
И грустной реальности- блик.

Ладонь до окошка слегка прикоснулась,
Напротив- уже пустота,
А я по привычке тебе улыбнулась…
Как щиплет ресницы слеза!

                31.08.09