Скромница

Селест
Она стояла молча у входа
В зал, озаренный прожекторами.
В одежде простой, не последний писк моды.
Она не стреляла вокруг глазами.

Другие все бегали и суетились,
Махали дипломами друг перед дружкой.
Её же глаза просто тихо светились,
Мигнула когда приунывшей подружке.

И вот вызывают на бой финалисток -
Дипломы помогут ли  в бое? Едва ли.
"Хаджме!" Атакует! Защита! Все быстро.
Удар с разворотом..."Киай!" - и медали

За технику, скорость, и дух непокорный.
Победа! Как вышло? Фанфары так звонко
Звенят, поздравляя. И вторят валторны -
Сегодня ты - лучшая!
Ты - чемпионка!