Дуальность

Валентина Мальковская
Уж думаешь, что цель близка
В душе устроишь ликованье,
Но, глядь, она издалека
Спешит к другому на свиданье.
Мечтами в будущем живешь,
В кубышке куш изрядный прячешь,
И вроде никого не ждешь,
Но куш исчез. оставив брешь.
Я все смогу, я все умею,
Но кто-то молвит:"Докажи!"
И вот уж глаз поднять не смею,
И хвост предательски дрожит.
Что с нами деет ум лукавый?
И как себя не обмануть?
Но прост ответ, о Боже, правый -
Себя, сейчас, сюда вернуть.
Свои мечты, свои желанья
Веленью сердца подчинить.
Остановить ума скитанья
И цель уверенно творить.