Как хорошо, что это было!

Михаил Бормотов
Парад на площади московской
оркестра медь, альты и басы,
где столбенеет Маяковский
лицом на магазин «Колбасы».

На трубах небо отразилось.
Поверх голов толпы густой
оркестр играет с полной силой,
большой, военный и морской.

Мальчишка маленький в матроске
глазами впился в трубача:
там геликон огромный, броский
блестит, басами рокоча.

Витрины взглядами ласкает
толпа наряженных людей.
Наивно тужится Тверская
пытаясь повторять Бродвей.

Солидно отмеряют вёрсты
«Победы» вдоль по мостовой.
Посередине жезлом пёстрым
играет гордый постовой.

Старушки на скамейках летних
пекутся, коротая дни,
и как плетни сплетают сплетни
из слов кусачих как слепни.

Дни детства, ожиданий, мира,
вкусны, как розочки с пломбира.
Детали память сохранила...
Как хорошо, что это было!